Первичная помощь  больному

Врач отделения скорой помощи  Пономаревской районной больницы  Юлия Павловна Никитина готова в любую  минуту выехать по звонку к больному и оказать ему первичную помощь.

В 2007 году выпускница Оренбургской медицинской академии получила заветный диплом и вскоре, облачившись в белоснежный халат, приступила к выполнению клятвы Гиппократа, которая обязывает соблюдать моральные и этические принципы этой профессии. Что, впрочем, и делает Юлия Павловна.

Есть профессия машинист широкого профиля, а Юлия Павловна - врач широкого профиля. Получила основную специальность  хирурга, затем были курсы специализации  по  эндоскопии, а позже  врача «скорой помощи». Все это в целом только в плюс дипломированному специалисту, поскольку при общении с больными разной этиологии приходится в короткий срок устанавливать первичный диагноз, от правильности которого зависит порой жизнь человека.

Действительно, здоровье и жизнь  в ее руках, если поступил звонок из дома, с дороги, где произошло дорожно-транспортное происшествие,  с дачи, где пенсионер получил тепловой удар, пренебрегая высокими температурами. Она должна успеть оперативно и профессионально провести предварительный осмотр пациента,  измерить  кровяное давление  и  температуру, сделать инъекции, которые   должны облегчить состояние больного.

Любая профессия, связанная с медицинским обслуживанием больных,   требует  таких личностных качеств, как самообладание, терпение, уравновешенность, тактичность. Все это присуще врачу «скорой помощи». А еще ее отличают ответственность, чувство сопереживания, душевность.  Поэтому старается напоминать  пациентам и их родным о том, что к приезду «скорой помощи» нужно готовить необходимый пакет  документов - паспорт, СНИЛС, страховой полис, чтобы как можно быстрее в случае необходимости доставить больного в стационар.

Под руководством Юлии Павловны работают 9 диспетчеров «скорой помощи», что требует включения в ее функционал дополнительной работы - четкой организации  обслуживания населения , правил ведения медицинской документации и т.п.  

Печать